Verrines de poires au foie gras

Publié le par microtel.dieulouard

Verrine

Préparation : 15 mn

Cuisson : 10 mn

 

Pour 2 verrines

 

1 poire Rocha (poire du Canada)

environ 25 gr de foiegras (canard, oie ou au choix)

1 noix de beurre

1 cuillère à café de sucre de canne

1 cuillère à café de miel

Mélange quatres épices

 

  • Eplucher la poire, la couper en quatre, enlever le trognon.
  • Couper chaque quartier en petits dés (environ 1 cm).
  • Faire fondre une noix de beurre dans une poêle, y jeter les dés de poire.
  • Saupoudrer avec du sucre, et commencer la cuisson en remuant régulièrement.
  • Ajouter les quatre épices et la cuillère de miel.
  • Laisser caraméliser un peu. Les dés de poires doivent rester légèrement croquants .
  • La cuisson prend environ 10 mn.
  • Laisser refroidir.

Dresser les verrines

  • Déposer une couche de dés de poire dans le fond du verre.
  • Recouvrir d'une couche de copeaux (ou de dés, plus facile à faire) de foie gras.
  • Encore une couche de dés de poire et décorer avec du pain d'épices.

Déguster

 

Publié dans Cuisine

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Jacqueline 16/12/2011 17:59

J'ai fait la recette. C'est facile, rapide et très bon. A vous d'essayer ....