Muffins aux fruits et pépites

Publié le par microtel.dieulouard


Préparation: 15mn

Cuisson: 25 mn

 

Pour 12 muffins   muffins.jpg

 

250 g de farine  

1 sachet de levure

10 cl de lait

200 g de sucre semoule

3 oeufs  

120 g de beurre

150 g de pépites de chocolat

1 pincée de sel

2 poires "Beurrée Hardy ou Alexendrine "

 

  • Préchauffez le four à 170° (th 5/6)
  • Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet
  • Ajoutez la farine, la levure,puis le beurre fondu et le sel
  • Bien mélanger avant d'ajouter le lait
  • Lavez et pelez, puis coupez les poires en dés
  • Ajoutez dans le mélange les fruits et les pépites de chocolat
  • Versez la préparation dans des petits moules à muffins
  • Mettre au four et cuire 25 mn

Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau au coeur des petits gâeaux : elle doit en ressortir  propre s'ils sont cuits

 

 

Tour de main

 

Travaillez la pâte le plus rapidement possible et enfournez trés vite pour que la texture des muffins soit légère et aérée

 

 

 

Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article