Muffins aux fruits et pépites
Préparation: 15mn
Cuisson: 25 mn
Pour 12 muffins
250 g de farine
1 sachet de levure
10 cl de lait
200 g de sucre semoule
3 oeufs
120 g de beurre
150 g de pépites de chocolat
1 pincée de sel
2 poires "Beurrée Hardy ou Alexendrine "
- Préchauffez le four à 170° (th 5/6)
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet
- Ajoutez la farine, la levure,puis le beurre fondu et le sel
- Bien mélanger avant d'ajouter le lait
- Lavez et pelez, puis coupez les poires en dés
- Ajoutez dans le mélange les fruits et les pépites de chocolat
- Versez la préparation dans des petits moules à muffins
- Mettre au four et cuire 25 mn
Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau au coeur des petits gâeaux : elle doit en ressortir propre s'ils sont cuits
Tour de main
Travaillez la pâte le plus rapidement possible et enfournez trés vite pour que la texture des muffins soit légère et aérée