Gâteau de pommes de terre

Publié le par microtel.dieulouard

800 gr de pommes de terre

3 oeufs

50 cl de crème liquide

20 fines et longues tranches de poitrine fumée

3 pincées de noix de muscade

2 gousses d'ail

1 noix de beurre

Sel et poivre

 

  • Préchauffer le four à 180°(Th6) pendant 10 mn.
  • Eplucher l'ail et frotter le plat, puis le beurrer
  • Disposer les tranches de lard en partant du centre et en remontant sur les côtés et les laisser dépasser
  • Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles très fines (mandoline)
  • Fouetter les oeufs avec la crème, ajouter la noix de muscade, sel et poivre
  • Disposer la moitié des pommes de terre sur le lard,les étaler, verser la moitié de préparation aux oeufs et recommencer l'opération
  • Rabattre le lard sur les pommes de terre
  • Enfourner 1 h.
  • Servir chaud avec une salade verte
  • Bon appétit

gateau-de-pomme-de-terre.png    Annick

Astuce: Si le lard cuit trop vite, le recouvrir de papier de cuisson

Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article