Gâteau de pommes de terre
800 gr de pommes de terre
3 oeufs
50 cl de crème liquide
20 fines et longues tranches de poitrine fumée
3 pincées de noix de muscade
2 gousses d'ail
1 noix de beurre
Sel et poivre
- Préchauffer le four à 180°(Th6) pendant 10 mn.
- Eplucher l'ail et frotter le plat, puis le beurrer
- Disposer les tranches de lard en partant du centre et en remontant sur les côtés et les laisser dépasser
- Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles très fines (mandoline)
- Fouetter les oeufs avec la crème, ajouter la noix de muscade, sel et poivre
- Disposer la moitié des pommes de terre sur le lard,les étaler, verser la moitié de préparation aux oeufs et recommencer l'opération
- Rabattre le lard sur les pommes de terre
- Enfourner 1 h.
- Servir chaud avec une salade verte
- Bon appétit
Annick
Astuce: Si le lard cuit trop vite, le recouvrir de papier de cuisson