Velouté de courge

Publié le par microtel.dieulouard

        Pour 4 personnes                                                                                                             

 

1 courge de 1kg environ

60 g de beurre

1 oignon

1 cuil.à café de curry en poudre

1 petite gousse d'ail

25 cl de crème liquide

300 g de branches de céleri

1 grosse pomme de terre

2 cuil. à café de gingembre moulu (facultatif)

1 l de bouillon de volaille

Sel, poivre

 

  • Coupez la courge en tronçons et pelez-la à l'aide d'un économe
  • Détaillez en cubes
  • Dans une casserole faites revenir l'oignon dans 30 g de beurre pendant 10 mn.
  • Ajoutez l'ail, 1 cuil. à café de gingembre et le curry
  • Faites revenir 2 mn. en mélangeant
  • Ajoutez les morceaux de courge  salez et poivrez
  • Faites cuire 3 mn.
  • Versez le bouillon de volaille et laissez cuire en frémissement 20 mn.
  • Versez la crème et mixez
  • Ajustez l'assaisonnement et servez

 

  courge 2 Jeannine

 

 

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