Les cannelés

Publié le par microtel.dieulouard

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Proportions

  • 50 cl de lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de beurre doux
  • 2 oeufs entiers et 2 jaunes
  • 180 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 3 cuil. à soupe de rhum 

Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée

Retitez du feu, ajoutez le beurre, mélangez et laissez tiédir.

 

Fouettez les oeufs avec les jaunes,le sucre et la farine.

Ajoutez le lait puis le rhum et mélangez.

Couvrez et laissez reposer au frais de 12 h à 24 h.

 

Préchauffez le four à 210°( th7).

Répartissez la pâte dans des moules à cannelés (en silicone ).

Enfournez, baissez la températureà 180°( th 6) et faire cuire 1 h 20 environ .

Sortez du four et laissez tièdir avant de démouler

 

Le plus

Pour qu'ils soient encore plus croquants, enrobez-les de caramel

 

Bonne dégustation

Recette de Margot petite fille de Jeannine

 

 

 

 

Publié dans Cuisine

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