Cake au thon, olives et tomates confites

Publié le par microtel.dieulouard

Cake au thon, olives et tomates confites

 

Pour 4 personnes

 

  • 90 g de tomates confites
  • 80 g d'olives vertes dénoyautées
  • 180 g de thon au naturel
  • 200 g de farine
  • 1  sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 1 yaourt
  • 4 cuil à soupe de lait
  • 4 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 60 g d'emmental râpé
  • 10 g de beurre
  • sel et poivre

 

 

1   Préchauffez le four à 180°C (th6)

2   Beurrez et farinez le moule

3   Egouttez, puis hachez les tomates confites.Coupez les olives en deux. Egouttez et émiettez le thon.

4   Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, creusez un puits, cassez les oeufs , salez et poivrez

     Bien mélangez en ajoutant le yaourt, le lait et l'huile

     Brassez à nouveau, puis incorporez les tomates,les olives et l'emmental. 

     Bien aérer la pâte

5   Versez la préparation dans le moule

6   Mettre au four 40 mn .

7   Au sortir du four, laissez le cake refroidir avant de le démouler.Coupez-le en tranches

 

 

                              Bon appétit

 

 

 

 

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