C'est la chandeleur

Publié le par microtel.dieulouard

 

Pancakes rhum, bananes,raisins

 

Pour 20 pancakes

 

2 cuill. à soupe de rhum

30 g de raisins secs

2 bananes

10 g de beurre

2 oeufs

50 g de sucre 2 cuil. à soupe d'huile

25 cl de lait

250 g de farine

1 sachet de levure

Sel

 

Faire chauffer le rhum et versez le dans un bol sur les raisins secs

Laissez les gonfler 20 mn.

 

  • Battrez les oeufs en omelette dans un saladier
  • Ajoutez le sucre et 1 pincée de sel. Mélangez
  • Ajoutez l'huile et le lait puis mélanger de nouveau
  • Ajoutez la farine et la levure en remuant
  • Egouttez les raisins et les ajouter à la pâte
  • Couvrez le saladier et laissez reposer 2 h à température ambiante
  • Pelez les bananes et coupez les en rondelles
  • Disposez les dans une poêle avec une noisette de beurre
  • Versez 1 grosse cuil.à soupe de pâte et faire cuire le pancake 3 mn sur une face et 2 mn sur l'autre
  • Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte
  • Servez tiéde    

      

Jeannine

 

 Pancakes

Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article